CACHOPO DE TERNERA

El cachopo de ternera es simplemente el concebido originalmente. Se trata de la primera versi贸n.

Esta carne es la materia prima que forma parte de la receta original. En Asturias pensar en cachopo es pensar en este ingrediente principal.

Como podemos ver a lo largo de nuestros apartados, con el paso del tiempo, han sido realizadas diferentes variantes en la elaboraci贸n de la receta del cachopo. Sin embargo, es el cachopo de ternera, el que va directamente unido a la receta original.

cachopo de ternera

En los primeros textos que se han encontrado donde se hace referencia a la receta del cachopo, se describe siempre un conjunto compuesto por dos filetes de ternera envolviendo un relleno de jam贸n y queso, todo ello empanado.

Se dice que esta forma de elaboraci贸n naci贸 como forma de aprovechamiento de las materias primas de la regi贸n. Asturias destaca enormemente por la carne de sus terneras, de gran calidad, as铆 como por sus fabulosas variedades de queso. Con lo cual, todo apunta a que esa hip贸tesis podr铆a tener cierto rigor.

La utilizaci贸n de la ternera aporta a la elaboraci贸n del cachopo la posibilidad de utilizar unos filetes de dimensi贸n variable, adem谩s de poder alcanzar dimensiones de gran tama帽o. Es seguramente el filete que permite a帽adir rellenos m谩s abundantes.

Adem谩s de eso, la carne de ternera permite margen con los puntos, lo cual permite elaborar cachopos con texturas muy suaves, muy tiernas, o m谩s hechas en el caso de preferir ese resultado.

Sin ning煤n lugar a dudas, se trata del cachopo elegido por los comensales y aficionados m谩s puristas, y seguramente sea la variedad que m谩s adeptos tiene, por ce帽irse al concepto original.

En lo que respecta a los rellenos, s铆 que es cierto que han ido emergiendo alternativas al jam贸n y el queso, por ejemplo, sustituyendo el jam贸n por otra materia prima muy com煤n en el norte de Espa帽a, la cecina. De esta forma, se han podido ofrecer tambi茅n otros sabores alternativos, y por qu茅 no decirlo, tambi茅n exquisitos.

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